Измены — смысл

Мистическим образом тема честности всплыла на этой недели только уже не в экономических взаимоотношениях, а в личных, можно сказать сексуальных, с выходом сериала «Измены» на ТНТ. Что лишний раз подчеркивает эротический окрас любых отношений, либидинозную связь простой покупки в магазине с браком, покупка и есть символический брак.

Так получается или такой вывод напрашивается уже тем простым фактом, что и в «Изменах» и в мошенничестве Фольсвагена, честность — центральная тема, на которой все завязано. Честность инструмент доверия, а на доверии, как на фундаменте, строятся любые взаимоотношения будь то личные и семейные, либо социально-экономические. Когда честность низвергается обманом — рушится фундамент взаимоотношений. Так, в случае раскрытой измены, обычно и рушатся семьи, а обманутые крупным автоконцерном, которому мы доверяли, мы неосознанно чувствуем себя обманутым мужем, которому изменила жена.

Сериал более чем интересен, сначала я думал, что это будет драма внутрисемейных взаимоотношений, в которых, как известно, виноваты оба и черт ногу сломит, разобраться с чего все началось, с курицы или с яйца. Так оно, по началу, и развивалось: первый кадр — героиня входит в свою спальню, на которой кто-то трахается, а муж сидит в наушниках и играет в игрушку за компом, затем показывают, что уже она лежит деревянным паленом в их кровати и превращает его в полного импотента.

То есть полный букет садо-мазохических взаимоотношений семейной пары со скрытой местью, агрессией за все то, что другой партнер недополучил в отношениях. Недополученное от мужа, жена находит на стороне и сама собой образуется череда измен. Хлопая красивыми глазками, главная героиня искренне недоумевает, как такое могло с ней случиться?

Трагедия детства, на мой взгляд, в том, что ребенок не может еще себя контролировать, у него слабое Эго, поэтому любая психическая травма для него это пламя ужаса и боли, бездна, развернувшаяся под ногами, боль от мизинца будет вечной, кажется, никогда не пройдет.

В фильме главная героиня ведет себя как маленькая девочка, которая не может совладать со своей жизнью, ситуациями, которые волнами накрывают ее с головой, одна за одной, одна за одной и вынуждена плыть по течению своей жизни, ничего не понимая, кидая все свои силы, гребя со всех сил, чтобы просто выкарабкаться наверх и не захлебнуться.

Это безнадежное дело, когда-нибудь сил все-равно не хватит, действительно когда у нее появляется третий любовник, молодой и проблемный, начинается настоящий шторм и ситуация выходит из-под контроля.

Но есть и плюсы в таком инфантильном поведении, отдаваясь целиком своим импульсам и чувствам, блядствуя, без всякой ответственности и не думая ни о ком и ни о чем, кроме захлестнувшей ее сейчас волны удовольствия она чувствует, что живет полной жизнью, чувствует беззаботность, кайф и свободу. В этом же ряду, полагаю следует искать истоки алкоголизма и наркомании.

Наша жизнь – это тонкая грань, когда и беззаботность не хочется терять и контроль, ответственность над своей жизнью нужна, чтобы не пустить ее под откос, потерять все, опустившись. Поэтому я всем желаю крепкого Эго, жизни направленной на укрепление отношений с единственным супругом, тогда ресурсов станет так много, что и появится пресловутая свобода, которую пытаются показать в фильме, и кайф, и беззаботность.

Когда у тебя честные отношения, без обмана, искренние и доверительные, тебе нечего скрывать – твой жизненный, психологический ресурс только накапливается, ты уже не можешь опуститься, опозориться, поскольку падать некуда – у тебя надежный фундамент, и для чего?

Для роста, конечно, вниз упасть нельзя, значит остается одна дорога – наверх, к личностному росту, укреплению своего Я, твоя жизнь становится достойной просто потому, что ты начинаешь расти.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*