Изоляция

Вчера приснился сон, будто я сел в маршрутку и обнаружил себя сидящим в окружении родственников бывшей, всей ее большой семьи. Я чувствовал себя ошеломленным, испуганным, в ситуации, из которой не мог выбраться, не зная, что они сделают — их больше, я в окружении и в их власти, одинок и беззащитен. Во сне все протекало тягостно спокойно — они о чем-то по очереди меня спрашивали, я отвечал, вглядываясь в их каменные лица, с непроницаемой маской палачей внимательно изучающих каждое мое слово. Ужас ситуации нарастал и я проснулся.

В прошлое воскресенье, я пришел на свидание с сыном вместе со своей дочерью от первого брака, его сестрой. Бывшая, пропустив меня, вытолкала дочь со словами «мы вас не знаем» и закрыла дверь. Парой месяцев ранее она запретила приходить моей матери.

В настоящее время считается, что человек видит и слышит несколько больше, нежели осознает, воспринимает больше информации, больше той, которую способен вспомнить. Вся воспринятое, но не проявленное светом сознания, оседает в глубинах бессознательного, которое тоже может говорить с нами, через сновидения, которые мы видим ночью. Да что там, голос бессознательного скорее похож на крик, часто — крик ужаса и боли, от которого просыпаешься в холодном поту.

Что хотел сказать мне сон? Что я воспринял, но не смог осознать? Вероятно то, что с каждым походом к сыну я оказываюсь в изоляции, во власти палачей, которым для того, чтобы учинить расправу, осуществить свой страшный суд, нужна какая-то зацепка. Для этого они внимательно слушают каждое мое слово, возможно записывают на диктофон, провоцируют агрессивными действиями и ждут..

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*