В первое воскресенье сентября

Первый раз подарил сыну настольную игру, в том смысле, что раньше он в них не играл. Игра простая: кидаешь кости и передвигаешь фишки, которые изображают гонку машинок по шоссе со знаками дорожного движения. Собственно, наибольший интерес вызвала не сама игра, а эти знаки.

По телевизору смотрели мультик «Щенячий патруль», машинке надо было превратиться в бульдозер и, чтобы появилась новая деталь, юных зрителей просили громко ее назвать. Тима громко кричал название детали — «ковш» и ковш появлялся на экране, последней, самой сложной деталью был «гидравлический насос». «Гидравлический насос» — на удивление четко и без запинки произнес сын.

Когда включили радио, чтобы потанцевать, Тима притащил все табуретки и стулья, которые были дома, расставил их вокруг и рассадил на них свое плюшевое зверье: слона, мишку, дракона, собаку, Лунтика. Сын танцевал в центре, я хлопал в ладоши, сидя на диване, «звери» сидели вокруг.

Танцевал Тима почему-то не долго, долго мы потом лечили каждого зверя, пока не вылечили их всех: я крепко держал и успокаивал плюшевую игрушку, чтобы она не боялась укола, а Тима ставил укол и давал лекарство, слону перемотали хобот бинтом. Пусть все будут здоровы.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*