В последние летние денечки

В последние летние денечки, в воскресенье, с утра, на встречу с сыном ехал с дачи, по радио играл хит этого лета «Имя любимое мое»:


Поэтому не удержался и начал напевать эту речевку припева, играя с сыном, он быстро узнал и подхватил, спросив «где я нашел ее?», я ответил, что в машине по радио, пошли смотреть с балкона на новую машину, сын еще не видел ее ни разу, я нажимал на сигнализацию, чтобы по морганию определить ее на парковке. Тимофей мне показал машину матери, при этом, указал на нее так: «та, что рядом с коляской», рядом проходила мамаша с коляской, — сообразил, выделил отличительный признак из другого ряда, это удивило меня больше, нежели сама машина.

Ночевали, с субботы на воскресенье, на даче, где праздновали День Шахтера, который для Кузбасса такой же профильный праздник, как для Санкт-Петербурга день ВМФ — самый главный праздник года. Спали с женой в старой железной кровати с металлической сеткой в деревянном доме ее родителей, на втором этаже. Сетка утратила свою былую упругость и, ложась на нее, мы скатывались в середину кровати в один тесный комочек, тесно прижимаясь друг к другу.

Еще одним удивлением от сына, в воскресенье, были его каламбуры на тему «а может быть собака». Я не знаю видел ли он этот мультик или нет, «Пластилиновая ворона», где веселая песенка-речевка была: «Нам помнится вороне, а может быть собаке, А может быть корове, однажды повезло. Послал ей кто-то сыра, грамм, думается двести…». Так вот, я напевал «а может быть собаке», он меня останавливал и поправлял так: «нет, а может быть.. капуста», я подхватывал «а может быть крыжовник», он «а может быть.. ягодка» и так далее.

Я умилялся и дивился не столько его сообразительности, сколько тому, что еще едва научившись говорить, еще плохо выговаривая слова, ребенок уже каламбурил и шутил.

P.S. Имя, любимое моё — твоё именно, имя любимое.. тра-ла-ла-ла

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*