Комплиментарность

Изучая нейрофизиологию человека, столкнулся с асимметричностью головного мозга. Этим термином называют тот, широко известный в общем-то факт, что левое и правое полушарии выполняют различные функции: если левое — рационально, осуществляет вербализацию событий, оперирует последовательностями событий, понятий, то другое, правое — интуитивно, оперирует с образами, событиями, происходящими одновременно.

Природа вновь пошла по пути специализации, отведя для каждого полушария свою роль. Между тем, в сознательной жизни человека, оба полушария дополняют друг друга, то есть комплиментарны.

Такая же комплиментарность и специализация наблюдается и в разделении человека на два пола — мужской и женский. Мужчина — охотник, осуществляет поисковую деятельность,  двигает род человеческий в сторону лучшей адаптации к меняющимся условиям внешнего мира, куда и направлен, направленность его деятельности во вне, во внешний мир. Женщина — хранительница, сохраняет и передает лучшее из случившегося прежде, предназначена сберегать, занятия у очага и на ближайшей к нему территории, направленность ее деятельности внутрь, внутренний мир.

Каждый может обойтись друг без друга, но, обладая каждый своей направленностью, своей специализацией, обладая чем-то, что они делают более эффективно, они комплиментарны друг другу, дополняют друг друга синергией нового образования, пары, союза мужчины и женщины, брака и семьи. И эта пара сильнее каждого из них по отдельности, специализация, особенности другого пола привлекают еще и психологически, чем только увеличивают его/ее сексуальность, — как то, чего не хватает в себе самом, то чего у другого пола в избытки в тебе самом мало и недостаточно.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*