Темная сторона

darksideНовость, с самого утра затмившая все остальное — небывалое падение китайского фондового рынка, открытие авиасалона Макс-2015 и прочее, — Евгения Васильева вышла на свободу. Удивительно, что когда ее показывают сидящей в зале суда у нее вид не подсудимой, а прокурора, судьи.

Внутренняя интуиция, которая, как говорят, не обманывает, подсказывает, кто на самом деле здесь судья и хозяин положения.  В результате, складывается ощущение, что сама эта златоглавая госпожа и регулярный, не первый год, пиар на всех телеканалах ее дела с 5-ю сундуками драгоценностей, предназначены для отвлечения внимания от чего-то более зловещего и страшного, чего нам лучше и не знать, чтобы спать спокойно.

Нашел на официальную статистику росстат-а по уровню жизни россиян,
где видно, что хорошо живется немногим более 12% населения (среднедушевой доход свыше 35 тысяч рублей), еще 34,3% могут еще более-менее жить благополучно (с доходом от 15 тысяч рублей до 35 тысяч). Итого, 46,4% или, грубо говоря, половина населения. Получается, оставшаяся половина скорее борется за жизнь, живет в нищете.

Васильева уже попала в Википедию, из которой можно узнать, что она единственная дочь богатых родителей, то есть изначальна была рождена в страте господ и хозяев мира. То есть никакого вертикального лифта, карьеры в понимании «из грязи в князи», она не делала, изначально оказавшись в нужной половине, более того в правящей верхушке этой половины, которых не более 1% в любой стране мира, ей несказанно повезло.

Возникает закономерный вопрос — что делать, если ты оказался на другой половине, половине населения с нищенским доходом?
Читать книжки из серии «Как добиться успеха в бизнесе, на работе, в жизни»?
Что делать тому, кто изначально рожден «неудачником», на другой половине Земли, на темной ее стороне?

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*