Как переспать с Умой Турман 3 — дежа вю

Продолжениеuma2 старой темы Как переспать с Умой Турман и Как переспать с Умой Турман-2, связанной с тем, что после просмотра фильма «Гаттака» я обнаружил, что главная героиня, которую играет Ума Турман похожа на мою подругу. Обнаружив и показав в первом посте, что Ума является голливудским двойником моей подруги, что вполне согласуется с конституционной теорией темперамента Кречмера и Шелдона, здесь я нахожу этот факт весьма полезным для появления любовного настроения к своей подруге.  Самое удивительное, что и возраст у них совпадает — то есть если Уме n-лет, то и моей подруге столько же — n-лет.

Можно смотреть фотки Умы в инете, смотреть фильмы с ее участием, и чем больше найдешь сходства, тем сильнее чувства. Виртуальный двойник как отражение реального человека, его зеркало и линза.  Но, сам факт связи, ассоциация Умы с моей подругой, всю эту реакцию можно описать как состояние уже увиденного или дежа вю (буквальный перевод с французского — «уже виденное»).

Действительно, ощущение присутствия чего-то ранее уже испытанного и до боли знакомого, еще неосознанное, теперь нашло свое объяснение. Желание повторить опыт прошлого, воскресить былое, прорывается в настоящем — в поиске совпадений этих двух фигур, в целью воплотиться вновь в ближайшем будущем и как можно скорее.

Интересный момент, что фильм фантастический, о грядущем будущем, подруга настоящая, а связывает их мое прошлое — ранее испытанные ощущения, события, чувства.

Получается, что в некий момент, в точке дежа вю, мое прошлое слилось с настоящим, предвосхищая будущее.. А объясняю я возникший эффект — прорывающейся силой желания, носящей здесь не прикрытый сексуальный оттенок.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*