Питер. День одиннадцатый — история российской династии

С утра, оправдывая прогноз, было пасмурно, в течение дня периодически шел дождь, мы походили по торговым центрам рядом с домом и позанимались домашними делами, отдыхая от туристических похождений.

Я купил пару игрушек сыну и уснул, сидя на пуфике в бутике, пока ждал жену из примерочной. Зашли в театральную кассу, их тут много и в супермаркетах, и на входе в метро, купили билеты в Каменноостровский театр «Приют комедианта» на  на спектакль «Тысяча и одна..», премьера кстати,  анонс нашел в газете, прочитал подробнее на сайте театра. Спектакль на тему взаимоотношений мужчины и женщины на основе арабских сказок «Тысяча и одна ночь», идет 3 часа с двумя антрактами. Как осовременят древнейшую мифологию, какие темы поднимут и почему так долго — получить ответы на эти вопросы интригует, заставляя купить билеты и сходить на спектакль.

Третий вечер смотрим исторический сериал «Романовы. История российской династии». После просмотра достопримечательностей Санкт-Петербурга, которые создавались для наших монархов и непосредственно связаны с историей России, возникает желание освежить свои познания истории государства Российского. Посмотрели уже серию про Петра I, Екатерину II, Александра I. Очень познавательный сериал, помнится был показан Первым каналом по телевизору, приурочен к 400-летию дома Романовых. Многие факты узнал для себя впервые из этого сериала, смотрится на одном дыхании и пересматривать интересно.

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*