Питер. Несколько газет

Хотя многие вещи открываются казалось бы случайно (так мы открыли для себя  кинотеатр «Аврора«) и часто, несмотря на планы, жизнь, как более опытный, главный редактор, вносит свои коррективы в скрижали личной истории, ведет нас своим уникальным маршрутом (примером может служить путь к кунсткамере через кладбище, превратившийся в результате в паломничество по святым местам), однако, превратить шкатулку Екатерининского дворца и без того драгоценную еще и в музыкальную может только знание, информированность о предстоящих событиях. В этом очень помогают городские периодические издания, местные газеты, купить которые можно в любом киоске печати на входе/выходе в метро.

Понравились статьи в ежедневной газете «Невский вестник» — очень толково представлены события в мире вообще, в самом городе и России, аналитический комментарий к важным событиям. Как туристу полезным оказался пятничный выпуск «Санкт-Петербургских ведомостей», отдельным вкладышем в нем идет «Афиша недели», в которой представлены все важнейшие события на следующую неделю, анонсы предстоящих мероприятий, спектаклей, кинофильмов, выставок.

С учетом этого, удобно разбавить посещение исторических мест города другого рода мероприятиями из современной культурной жизни Санкт-Петербурга, расширить кругозор.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*