Питер. День пятый — двухярусный автобус

Встав с самого утра, почувствовал, что ступни, как две деревянные колодки, на пятый день захотелось сбавить темп, испытывая желание поменьше ходить, решили сделать главной туристической целью — красный, двухъярусный автобус City tour, начинающий свой маршрут по городу близ Гостиного двора, с правой стороны от памятника Екатерины Великой.IMG_4594

Добирались к нему по Садовой, на которой, казалось, кроме нас больше не было туристов, туда-сюда сновал трудовой пролетариат и мы в своих нарядных одеждах выглядели ярким пятном туристической жизни на Невском. Вот любопытный старинный домик с группами из трех окон, забавной объемной надписью «Пуговицы»

IMG_4587

Неожиданно увидели Суворовское училище.Сквозь решетку ворот сделал пару фоток.

IMG_4590 IMG_4592

В автобусе расположились на втором этаже, выдали нам наушники, поэтому мы не только фотографировали и снимали на видео, но и слушали историческую справку. В основном удавалось заснять фрагменты зданий, разного рода лепнину в виде мужских и женских обнаженных торсов, ангелов, кружева балконов, ракурс с высоты автобуса лучше, нежели с земли.

IMG_4595 IMG_4596 IMG_4597 IMG_4598

Доехав  до площади Восстания, где находится Московский вокзал, автобус развернулся и поехал по Невскому обратно

IMG_4599

IMG_4606

Встретилось кафе с названием «Счастье», цветочки и сладости — вот уж действительно, квинтэссенция женского счастья.

IMG_4611

 

Далее пересекли речку Мойку и остановились близ Спаса-на-крови.

IMG_4639 IMG_4642

Еще была остановка около Дворцовой площади, затем автобус проехал по набережной близ Эрмитажа на Троицкий мост — посмотрели на Михайловский сад и Летний сад.

IMG_4629 IMG_4645

На Петровском острове повезли к крейсеру Аврора, его на месте не оказалось, поэтому, проехав вдоль Петропавловской крепости и переехав Биржевой мост, оказались на стрелке Васильевского острова, рядом со зданием Биржи.

IMG_4647

 

С другой стороны от Биржи играли уличные музыканты, здесь просто джаз-банда какая-то.

 

IMG_4648

Надо сказать, в Питере, думаю традиционно, много уличных музыкантов, в этот же день около Эрмитажа танцевали какие-то мексиканские индейцы с перьями, около Спаса играли на пластиковых бутылках, скрипке, саксафоне. Один парень, при выходе из станции метро «Невский проспект» играл безумно красивую гитарную партию, правда, не касаясь струн и с рядом стоящим магнитофоном 🙂 Другой, фамилию уже не вспомню, продавал кассеты с песнями собственного сочинения и исполнения, авторская песня, на плакате с лицом автора-продавца записей была написана его фамилия и имя,и название альбома «Мой Петербург».

Если эти забавности касались нашей наблюдательности относительно уличных музыкантов, то следующие два можно отнести к разряду визуальных иллюзий.

IMG_4654

В лобовом стекле автобуса отражается дворец напротив.

IMG_4655

Здесь получилось, что женщина сидит в вазе с цветами.

Еще мне нравится обилие уличных, передвижных фургончиков, ларьков, разбросанных по городу, и выглядят мило, и умереть с голоду не дадут.IMG_4656 IMG_4658

Вечером, проходили опять вдоль Петропавловской крепости, второй раз за день, по Кронверкской набережной, справа располагался Военно-исторический музей Арсенал. Я заснял любопытные песчанные скульптуры, построенные рядом с военной техникой.

IMG_4659 IMG_4660 IMG_4661 IMG_4662

Вечером в институте ВЕИП был день открытых дверей, мы пошли послушать и посмотреть на преподавателей и сотрудников института. Очень красивое здание у ВЕИПа, вот заключительные пару фоток на фоне здания института.

IMG_4665 IMG_4673

Всем привет из Питера!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*