Питер. День четвертый — голубь сидел на ветке

Главное с утра плотно подкрепиться, начинаю жить по формуле: завтрак съешь сам, а дальше — как придется, поэтому на столе грибной супчик и ведро обжаренных крылышек с кетчупом.

IMG_4268

Нашел сайт кинотеатра Аврора, который стал для нас вчера неожиданным открытием. Оказывается, это первый кинотеатр Санкт-Петербурга, открылся еще в 1913 году и назывался тогда «Большой театр световых картин Пикадилли». Этим, собственно, объясняется дворцовая обстановка кинотеатра в стиле ампир, с огромными китайскими вазами, цветными фресками на стенах и потолке.

IMG_4119IMG_4120IMG_4123IMG_4135IMG_4500

План на сегодня был таков — днем пойти в кино, в кинотеатр Аврора, на артхаусный фильм «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», перед этим прогуляться по маршруту от Казанского собора к Марсову полю и обратно к Невскому проспекту до кинотеатра, а вечером добраться до набережной Петропавловской крепости.

На этот раз вышли на станции «Невский проспект» синей ветки метро и сразу оказались перед домом Зингера, куда зашли накупив в нем сувениров, во многом более приличных и лучше тех, что продают в остальных лавочках по всему городу, поэтому рекомендую мелкие сувениры типа календарей и магнитиков обязательно посмотреть в доме Зингера.

IMG_4276IMG_4292IMG_4293

IMG_4291

Казанский реставрируется, в лесах, зато в центре много лавочек, алея роз и фонтанчик, мы купили сосиськи в тесте, тут же на улице, и перекусили глядя на этот фонтанчик и Казанский собор.

IMG_4295IMG_4304IMG_4322

Затем обогнули Казанский слева и, по каналу Грибоедова, вышли к сфинксам.

IMG_4341IMG_4353

Возвращаясь обратно к Невскому проспекту, зашли в кафе с прекрасным видом на собор и не менее восхитительной выпечкой пекарню-кондитерскую «Буше»

IMG_4382IMG_4384

 

Взяли вензель с малиной и вензель с клюквой, чайничек фруктового чая, надо сказать все божественно вкусно, мне даже с клюквой больше понравилось, когда ягодку надкусываешь она с соком дает небольшую кислинку в преобладающий сладкий вкусовой фон вензеля. Чайник принесли 600 грамовый, щедрый не только по объему, но и по заварке, чай получился густой, насыщенный, потому наверное и особенно вкусный (основное правило — не жалейте заварки).

Через Спас-на-крови вышли к Марсову полю и дошли до Мраморного дворца.

IMG_4395IMG_4403IMG_4423IMG_4426Фактически дошли до Троицкого моста и повернули обратно к Михайловскому дворцу, за которым нашли памятник основателю города Петру I.

IMG_4439 IMG_4465

К Невскому проспекту шли по Караванной улице, через тенистую аллейку с причудливо изогнутыми ветвями деревьев, видели кинотеатр Родина, где стоит интересный ребенок-кентавр у входа.

IMG_4468 IMG_4479 IMG_4481

До кинотеатра Аврора добрались вовремя, купили билеты, оказалось в VIP-зал, в котором оказались очень удобные кресла и дворцовый интерьер с античными статуями и роскошными люстрами. Фильм «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» мне понравился, крепкий такой артхаус или арт-хаос, в котором нет сюжета в привычном его классическом понимании, а есть ряд видео инсталляций, коротких видеофрагментов, которые нанизаны на общую идею, фабулу фильма, видео-шашлык такой получается, — очень мило. Кроме того, фильм очень психоаналитичен, некая правда шизофреника, которая раскрывает глубинные страхи человека, которые обычный человек в обычной своей жизни вытесняет используя механизмы психологической защиты, здесь они открыты, еще сновидения были в этом фильме в виде сюрреалистических сцен, классно в общем.

После фильма зашли перекусить в кафе «Брынза» на Невском проспекте, заказали огромные чебуреки «Мужской» и «Баварский» с морсом и соком.

IMG_4513

Сытые и довольные, через Дворцовую площадь, добрались до набережной Петропавловской крепости, где, присев на дощечку, на пляже, любовались набегающей волной, парадным видом дворцового ансамбля Санкт-Петербурга.

IMG_4514 IMG_4515 IMG_4521 IMG_4524 IMG_4545 IMG_4573

IMG_4575

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*