Отпуск, начало

Третий день разбираю завалы на лоджии, купил ящик с множеством отсеков под разного рода мелочевку типа саморезов,  винтиков. Хлама накопилось столько, что несколько ходок выношу до обеда и еще пару после. В основном это остатки,
обрезки прошлогоднего ремонта, вещи из других комнат, которые были транспортированы на лоджию, где остались и благополучно перезимовали. Собственно, я так и планировал — посвятить первую неделю отпуска очистке своих «авгиевых конюшен», накопившегося хлама на лоджии.

Безжалостно полетели на выброс: старая табуретка с отвалившейся ногой, коробки из-под мелкой бытовой техники (типа утюга, чайника и прочего), какие-то пакеты, деловые журналы, а вот мужские журналы типа Maxim, Playboy, Esquire рука
не поднялась выбросить — уж больно соблазнительные обложки — поставил стопками на пол в угол кабинета, может состарюсь и через несколько лет смогу посмотреть на них равнодушно и тогда уже решительно выброшу.

Важно отметить, что прибраться на лоджии можно только в светлое время суток, днем, поскольку вечером, прийдя с работы, уже становится темно и сил уже не остается ни на что. Хлам на лоджии тяжелым грузом осядает в голове, незаконченным делом, которое уже невозможно забыть. Вот и получается, что на работе мы, простые люди, «света белого не видим», а в те несколько дней короткого отпуска стараемся успеть все: и по дому похлопотать и отдохнуть успеть. Отпуск как свет в конце туннеля, в котором бежал весь год, отдавая свое лучшее, светлое время работе, в надежде его наступления.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*