Мое путешествие в Санкт-Петербург 2015 — подготовленная импровизация

Итак, в июле этого 2015 года я еду с подругой в Питер, гостиница не нужна, есть квартира в полном нашем распоряжении, отпуска «пробили», билеты на самолет уже куплены, технически и формально все готово, осталось только дождаться и подготовиться к путешествию, продумать культурную программу так сказать..

Полагаю, в путешествии также как и в хорошем выступлении, презентации, главное чтобы оно было подготовленной импровизацией.

Бесконечные посещения дворцов, церквей, соборов, экскурсий, хождения толпами туристов по одним и тем же маршрутам — достаточно скучно, боюсь мы больше устанем и измотаем себя, вся эта историческая информация о том — кто что построил и когда — не понятно зачем нужна и вероятно будет забыта в следующую минуту. Дума об этом вызывает зевоту и мелкую дрожь по всему телу.

Важнее, чтобы каждый день дарил нам эмоциональные впечатления, а для этого и нужно чтобы оставалось какое-то время для импровизации, для свободного времяпровождения. Плюс комфортная обстановка: без давки и очередей, без опасения куда-то неуспеть и что-то пропустить.

Здесь я имею ввиду, что, скажем, экскурсия, в таком ключе, предпочтительна с аудиогидом, нежели с живым гидом-экскурсоводом, поскольку позволяет останавливать запись и свободно перемещаться.

Кроме того, сами ситуации должны быть подготовлены таким образом, чтобы получение сильных эмоциональных впечатлений становилось неизбежным, как то: сидеть обнявшись под звездами, на закате — само по себе настраивает на романтический лад.

В общем, как-то так — каждый пункт плана нашего путешествия должен учитывать:

  1. импровизацию (свободное время);
  2. дарить больше эмоций, нежели просто давать информацию;
  3. облегчать, предлагать комфортные условия (время, цены, прочее);
  4. быть сюжетообразующим, соблазнительным (настраивать на романтический лад).

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*