Отвары

На днях, зашел в «Фирменный магазин Волкова», этот магазин местного предпринимателя традиционно торгует колбасами и мясом птицы, однако теперь в его ассортименте появились фермерские продукты: жирная, «домашняя» сметана, творог, такие, которыми бабушки на рынках часто торгуют как натуральными, свежими  продуктами домашнего изготовления. Так вот, был сильно удивлен обнаружив в нем поллитровые бутылки, «чебурашки» с надписью отвар, попробовал пробник на  демонстрационном столике, вполне себе приятный напиток, похож по вкусу и цвету на шиповник, который в термосе раньше заваривали, еще наверное в детстве, когда  заболеешь, там же витамин С, для поднятия иммунитета.

Здесь же, как я понимаю, несколько другая направленность — отвары не как лечебное средство в случае болезни или после ее окончания, а как просто здоровый и полезный напиток, замена разного рода сомнительных для здоровья «газировок». Предлагалось купить отвары калины и боярышника, по цене выше газировок, на этикетке описывались полезные свойства ягод, входящих в состав напитка.

Самое интересное, на даче растет огромный куст калины за участком, за забором, но он всегда выполнял чисто декоративную функцию — огромные соцветия ярких ягод украшают пейзаж и радуют глаз, но никто никогда не собирал эти ягоды. Боярышника также много у нас в лесах, стоит только проехать пару километров дальше от дачи, ягод тоже, как и у калины, вырастает обычно очень много.

Смотрел я на эти бутылки и думал: всё, решено, в этом году, осенью, собиру всё и калину на даче и боярышник в лесу, ягоды высушу, а потом буду пить весь год заваривая отвары в термосе, и как это я раньше не додумался до такого бесплатного и полезного подарка самому себе!

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*